Замена уплотнителей душевых кабин

Герметичность душевой кабины зависит от состояния уплотнителя. Когда он деформируется и растрескивается, капли или целые ручейки воды начинают скапливаться на полу в ванной, и в этом случае требуется пригласить специалиста для замены уплотнительной фурнитуры. Наша компания не только изготавливает и устанавливает стеклянные душевые кабины, но и предоставляет заказчикам возможность сервисного обслуживания, поэтому вы сможете обратиться к нам для замены уплотнителя даже после окончания гарантийного срока.

Душевая кабина

Где укладывают уплотнительную фурнитуру

Душевая кабина не будет пропускать воду только в том случае, если при ее установке были тщательно загерметизированы все щели и места соединения разных частей конструкции. Поэтому уплотнитель устанавливают повсюду, где может просочиться вода: - снизу, между дверцами, вертикальными деталями и поддоном; - сбоку, в местах соединения панелей друг с другом и стенами ванной; - на раздвижных либо распашных дверцах; - у стены. Для каждого проекта уплотнительную фурнитуру подбирают очень внимательно, поскольку от материала и типа профиля зависит многое.

Какие бывают уплотнители для стеклянных душевых

Перед производителями такой фурнитуры стоит непростая задача: создать продукцию, которая будет устойчивой к перепадам температур и повышенной влажности. Кроме того, хороший уплотнитель душевой кабины должен быть максимально эластичным, прочным и долговечным. На сегодняшний день при производстве стеклянных душевых кабин используется множество разных по материалу и профилю вариантов, каждый из которых имеет свои преимущества. В изготовлении могут использоваться резина, ПВХ, силикон или термоэластопласт. Резиновый профиль — бюджетный вариант, который сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -50 до +100 градусов по шкале Цельсия и не вступает в реакцию с большинством химических веществ. Однако резина слишком мягкая, а потому быстро стирается. Еще один недостаток — способность накапливать грязь, что не слишком хорошо для ванной комнаты. Профиль из ПВХ или силикона более долговечен, устойчив к высоким температурам и бытовой химии, прекрасно смотрится. А термоэластопласт имеет только один недостаток: достаточно высокую стоимость. Уплотнитель для душевой кабины из этого материала подлежит замене через десять лет после установки.

Как производится замена

Если у вас раскрошился или деформировался уплотнитель душевой кабины, позвоните нам, и специалист приедет точно в назначенное время и выполнит замену фурнитуры. Для этого нужно будет удалить старый профиль, тщательно очистить стекло от герметика, обезжирить его, а затем установить на место новые детали. Все стыки тщательно герметизируют, чтобы исключить протечки. Многие интересуются, можно ли поменять уплотнительную фурнитуру душевой кабинки самостоятельно. Мы не советуем этого делать, поскольку есть риск не угадать с размером и типом профиля (он может быть Т-образным, П-образным, А-образным, Ц-образным, Ч-образным или лепестковым). Наши мастера подберут подходящий уплотнитель, рассчитают стоимость работ, а затем установят новую гидроизолирующую прокладку на всех стыках, где случаются протечки. Примерные цены на замену уплотнителя вы можете узнать по телефону.

Душевая кабина

Советы по уходу за душевой кабиной

Вечных материалов, которые вы сможете установить раз и навсегда, не существует, но правильный уход способен продлить жизнь фурнитуре любого типа. Тем, кто не хочет заменять уплотнитель на душевой кабине слишком часто, наши мастера могут дать несколько полезных советов. Первое правило касается лейки душа. Постарайтесь держать ее так, чтобы напор воды не был направлен непосредственно на стеклянную дверцу и стыки панелей. Стекло не пострадает, но силикон или резина быстрее потеряют свои свойства. Мелкие разлетающиеся брызги не страшны: они просто стекут в поддон. Выходя из ванной после водных процедур, включите вентилятор или оставьте дверь приоткрытой, чтобы уровень влажности быстрее снизился. Избыток пара негативно влияет даже на влагостойкие материалы. Во влажной среде создаются оптимальные условия для развития грибка и плесени, способных повредить уплотнитель душевой кабины и приблизить срок его замены. Ни силикон, ни другие материалы не любят мыльного налета. Как только вы заметите загрязнения, проведите уборку с использованием качественной бытовой химии. Желательно выбирать неагрессивные составы, которые не нанесут вреда фурнитуре и герметику. И последний совет: приглашайте специалиста сразу же, как только заметите первую протечку. Иногда уплотнитель душевых кабин незначительно сдвигается или деформируется, и если вы вовремя обнаружите слабое место, можно будет просто установить его обратно – полная замена не потребуется. Точный диагноз наши специалисты поставят после осмотра.

Возврат к списку

Заказать звонок